首页 > 继教教育 > 工作动态

继教教育

安徽省远程继续医学教育管理工作会议顺利召开

发布时间:2019-03-01 15-54 阅读次数: 次
分享到:

2019年226日下午,安徽省远程继续医学教育管理工作会议在安徽省医学情报研究所顺利召开。省卫生健康委科教处副处长储新生、省医学情报研究所副所长柴培钰、四家远程培训机构负责人、16个地市及2个省管县继续医学教育委员会继教管理专职人员和省属公立医院继教办人员共40人参加会议。

会议就2018年全省继续医学教育工作开展、督查和远程继续医学教育管理工作做了简要总结,并解读了新拟定的《远程继续医学教育学分管理细则》(讨论稿),与会人员就相关情况展开了热烈讨论。

? ? ? ? ?会议肯定了2018年继续医学教育管理工作开展所取得的成效,一是项目执行会风作风持续改进;二是项目执行率较往年有较大提高;三是卫生专业技术人员年度验证合格率明显上升。指出目前工作中仍然存在制度执行不严、管理松软的问题。就如何做好2019年继教管理工作提出三点要求,一是要严格落实各项继教管理制度,对不适宜的制度要及时修订调整;二是要对继教项目经费严格管理,确保费用完全用于继教项目;三是加强对继教项目的督查,利用督查结果反馈促进继教项目更好的开展。(李松供稿)