首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

2019年全省医事鉴定工作研讨会顺利召开

发布时间:2019-07-30 10-15 阅读次数: 次
分享到:

? ? ? 7月26日,2019年全省医事鉴定工作研讨会在合肥顺利召开。省医学情报研究所所长、省医学会秘书长王学东、省卫健委医政医管处副处长饶磊出席会议。各市医学会医鉴工作分管领导及医鉴工作人员三十余人参加会议,省医学情报研究所副所长柴培钰主持会议。

? ? ? 会议传达了中华医学会省会城市预防接种异常反应鉴定培训班和2019年全国医鉴工作培训班主要情况,就涉及胎儿和新生儿的医疗鉴定进行了专题阐述。会上,各市分别介绍了本地区近期医鉴工作成果与经验,并就《预防接种异常反应鉴定管理办法》《安徽省实施<医疗机构管理条例>办法》相关内容的修订和完善以及新形势下如何推进医鉴工作发展进行了研讨,对进一步做好全省医事鉴定工作提出意见建议。

? ? ? 会议指出,医事鉴定工作是医疗技术上是非问题的专业评判,既要客观公正,又要在科学性的基础上兼顾通俗易懂。要在总结近二十年工作经验的基础上,按新时代新要求来不断完善提高工作水平。作为医鉴工作者,我们要守初心,依法维护好医患双方的合法权利,促进医学事业健康发展;要以错为鉴,促进医疗质量持续改善;担使命,不断提高我们的公信力,做好这项为人民健康服务的公益性事业。