首页 > 学术交流 > 组织管理

学术交流

安徽省医学会消化病学分会幽门螺杆菌 与胃肠生态学组顺利成立

发布时间:2018-05-18 10-37 阅读次数: 次
分享到:

4月28日,安徽省医学会消化病学分会幽门螺杆菌与胃肠生态学组成立大会在合肥市组织召开。会议由省医学会苏希同志主持,省医学会秘书长王学东同志、中华医学会消化病学分会幽门螺杆菌学组组长吕农华教授、省医学会消化病学分会主委胡乃中教授、蚌埠医学院第一附属医院院长王洪巨同志参会并分别致辞。消化病学分会幽门螺杆菌与胃肠生态学组筹备组组长王启之教授作进行筹备工作汇报。

经大会选举推荐,蚌埠医学院第一附属医院王启之教授任消化病学分会幽门螺杆菌与胃肠生态学组组长,中国科技大学附属一院张开光教授、安徽医科大学第二附属医院章礼久教授任副组长。王学东秘书长对学组前期筹备工作表示了充分肯定,对学组组织的我省未来幽门螺杆菌普查及消化道肿早癌筛查工作表示了殷切期待。安徽省医学会希望通过成立幽门螺杆菌与胃肠微生态学组,提高普通人群对幽门螺杆菌的认识,使我省幽门螺旋杆菌感染患者的治疗更加规范,进而推动安徽地区早期胃癌防治工作水平的提高,提升我省人民群众的胃肠微生态健康水平。

成立会后举办了学术会议,中华医学会消化病学分会幽门螺杆菌学组组长吕农华教授及中华医学会消化病学分会幽门螺杆菌学组副组长陆红教授分别做了专题报告;学组名誉组长许建明教授,就安徽省幽门螺杆菌检测质量控制做了专题报告。来自省内外百余名专家学者参加了本次会议。