首页 > 市级医学会 > 市级医学会

市级医学会

阜阳市医疗纠纷预防处理法事培训顺利举办

发布时间:2019-05-31 17-10 阅读次数: 次
分享到:

5月29日,阜阳市医疗纠纷预防和处理法事培训在阜阳市妇女儿童医院成功举办。全市二级及以上医疗机构分管院长、医务科科长、医疗纠纷办公室主任,各县市区卫生健康委分管主任、医政医管科科长,部分乡镇卫生院院长共计320余人参加了会议。

本次会议旨在进一步强化医务人员对《医疗纠纷预防和处理条例》的理解和适用,提高医疗纠纷的处置和应诉能力,有效预防和化解医疗纠纷。阜阳市卫生健康委副主任孙芳、安徽黄金律师事务所李炳军、阜阳市医疗事故技术鉴定办公室主任韩笑笑、阜阳市第六人民医院院长李忠民参加会议。会议由韩笑笑主持。

会上,孙芳对远道而来传经送宝的专家表示衷心的感谢和欢迎,同时感谢阜阳市第六人民医院为会议成功举办支持和辛勤付出,并就医疗纠纷预防和处理提出三点要求。一是医疗机构完善院内医疗纠纷预防体系,畅通医疗纠纷处理途径,剖析纠纷发生原因,采取针对性措施,减少医疗纠纷的发生;二是积极主动面对医疗纠纷,引导患者按照国家规定的法定途径进行维权,严禁医疗机构推托;三是潜心修行,提升诊疗能力,在对患者的诊疗过程中做到沟通告知到位、治疗措施得当,确实解决患者病痛,提升人民就医的获得感和幸福感。最后希望参会人员珍惜此次学习机会,认真学习,以提升对医疗纠纷的认知。

期间,李炳军做了题为《最新医事法律课程讲座》的报告。他以丰富的案例详细分析解读了《医疗纠纷预防和处理条例》相关条款,并对医疗机构在纠纷中易忽视的告知、病历、尸检等问题进行了着重强调。讲座得到了与会者的充分认可,不时获得阵阵掌声,使他们收益良多。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (阜阳市鉴定办供稿)